Dynamique de marché du GINGEMBRE au Cameroun par AfricaFoodResearch ( Août 2025).
Du plus petit Seau à celui de 15 litres ( contenance) , voici respectivement les prix: 5000, 12500 ,et 25000 mille FCFA dans les grandes villes .
Pourquoi ? , parce que :
1- Les méthodes de production actuelles ne sont pas compétitives ( faibles rendement, multiples maladies bactériennes et fongiques, pénibilité, quantité énorme de rhizomes à mobiliser à chaque fois, techniques de culture et d'entretien archaïques, etc.).
2- 500 millions de millionnaires chinois adorent et cherchent le Gingembre Camerounais qui est pure, riche en saveurs, vertus ,goûts et parfums uniques.
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COMPÉTITIVITÉ dans L'INDUSTRIE du GINGEMBRE, POSSIBLE GRÂCE À LA BIOTECHNOLOGIE
La TECHNOLOGIE de la PLANTULE IN-VITRO prête au REPIQUAGE et les Bonnes pratiques de culture associées viennent rendre L'INDUSTRIE du GINGEMBRE hautement COMPÉTITIVE avec les hauts rendements,la qualité garantit grâce à la Biotechnologie.
200 à 300 tonnes par hectare, sous réserve de la qualité du sol et des ressources en fertilisation.
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Taatjene Food Industries la toute première entreprise de Biotechnologie en Afrique pour la sécurité et la souveraineté alimentaire du continent africain
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