La TECHNIQUE D'EXCLUSION et celle D'ÉLIMINATION du système capitaliste dans les projets AGRICOLES ou AGROALIMENTAIRES
La TECHNIQUE D'EXCLUSION et celle D'ÉLIMINATION du système capitaliste dans les projets AGRICOLES ou AGROALIMENTAIRES
Taatjene Thomas, Fondateur et promoteur de Taatjene Food Industries, la toute première entreprise de Biotechnologie en Afrique pour la sécurité et la souveraineté alimentaire du continent africain. |
À Harvard ou à Yale, comme à HEC PARIS, on apprend aux étudiants la La technique d'exclusion et celle d'élimination du système capitaliste pour pouvoir RÉUSSIR SOLIDEMENT dans la création de richesses.
Mais, moi je privilégie l'autonomie et la maîtrise progressive de la chaîne de la valeur,lorsqu'on se lance dans la création de richesses, notamment AGRICOLES ou AGROALIMENTAIRES.
Et ça fait partie de l'encadrement Spécifique pour mes CLIENTS.
Au cœur des enjeux,on a la compétitivité et donc, la haute rentabilité et la satisfaction des consommateurs.
S'agissant de la technique d'exclusion et celle d'élimination du système capitaliste,
Rappelons que, la technique d'exclusion et celle d'élimination sont des approches qui visent à réduire ou à éliminer les éléments du système capitaliste qui peuvent être nuisibles ou inéquitables dans les projets agricoles ou agroalimentaires.
TECHNIQUE D'EXCLUSION :
1. Exclusion des intermédiaires : réduire le rôle des intermédiaires qui peuvent prendre une partie de la valeur ajoutée des produits agricoles.
2. Exclusion des monopoles : éviter les monopoles qui peuvent contrôler les prix et les conditions de production.
3. Exclusion des pratiques non éthiques : éviter les pratiques non éthiques,etc.
TECHNIQUE D'ÉLIMINATION :
1. Élimination des coûts inutiles : réduire les coûts inutiles,
2. Élimination des barrières à l'entrée : réduire les barrières à l'entrée pour les nouveaux producteurs ou les petits producteurs.
3. Élimination des distorsions de marché : réduire les distorsions de marché telles que les subventions ou les tarifs douaniers.
4. Application rigoureuse des bonnes pratiques.
AVANTAGES de la TECHNIQUE d'exclusion et de celle d'élimination :
Amélioration de la compétitivité : réduire les coûts et améliorer la compétitivité des producteurs.
EXEMPLES de projets AGRICOLES ou AGROALIMENTAIRES qui utilisent la technique d'exclusion et celle d'élimination :
1. Projets de culture de céréales ,de Piment GÉANT TAATJENE, du Super arachides , de tubercules de patates douces, Macabo, Taro, ignames et manioc.
2. Projets de production d'huile d'olive en Méditerranée
3. Projets d'élevage intensive de bovins et poissons
4. Projets de culture et de transformation de légumes feuilles
5. Projets de production et de transformation de valorisation des produits locaux
Quels sont vos défis en matière de technique d'exclusion et de celle d'élimination ?
Je peux vous aider à :
- Identifier les éléments du système capitaliste qui peuvent être nuisibles ou inéquitables.
- Développer des stratégies pour réduire ou éliminer ces éléments.
- Trouver des ressources et des outils pour mettre en œuvre ces stratégies.
- Évaluer et améliorer les résultats de ces stratégies.
Dites-moi comment je peux vous aider !
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