Accéder au contenu principal

Les PUISSANTS PRODUITS DÉRIVÉS du CACAO

Les PUISSANTS PRODUITS DÉRIVÉS du CACAO

Au départ, les Inkas consommaient du cacao sous forme de boisson de luxe.

Ensuite les conquistadores espagnols sont arrivés et ont commencé à mélanger du cacao avec du sucre, d'où le chocolat.

🍩PRODUITS DE SUBSTITUTION AU CACAO POUR PRODUIRE DU CHOCOLAT

En 2020, les produits de substitution comme :
⭐Huile de palme,
⭐Huile de karité,
⭐Poudre de lait,
⭐Poudre de cacao
Ont remplacé le cacao pour fabriquer du  chocolat.

TECHNIQUEMENT

Techniquement le cacao à une
⭐expérience de vie de 40 ans,
⭐Le cacaoyer produit en moyenne 1 kg par arbre et par an,
⭐Une fleure sur 500 produit un fruit,
⭐Une cabosse produit environ 24 graines,
⭐Le cacao sèche au soleil après 14 jours.

La torréfaction se fait entre 100 et 140°C.

COMMERCE, BUSINESS, et ÉCONOMIE

Commercialement et économiquement, les puissants produits dérivés du cacao sont :
⭐Poudre de cacao,
⭐Beurre de cacao,
⭐Liquide de cacao,
⭐Tourteau de cacao.

🌍🌍🌍TECHNOLOGIQUES et BONNES PRATIQUES : Agricoles, Agro-alimentaires, Commerciales et Marketing RÉVOLUTIONNAIRES.

TAATJENE FOOD INDUSTRIES a conçu et développé les nouvelles technologies et bonnes pratiques :
⭐Agricoles,
⭐Agro-alimentaires, et
⭐Commerciales.

Ces Nouvelles technologies et bonnes pratiques révolutionnaires vous permettent de multiplier par 1000 les rendements :
⭐Agricoles (par m2),
⭐Agro-alimentaires (process),
⭐Commerciaux.(chiffre d'affaires).

🌍LE LEADER AFRICAIN.

TAATJENE FOOD INDUSTRIES est le LEADER AFRICAIN AGRICULTURE BIO et AGRO-ALIMENTAIRE À HAUTE VALEUR FINANCIÈRE.

Nos FORMATIONS STRATÉGIQUES de bout en bout coûtent 10.000 dollars US pour une durée d'une semaine.

Plus d'informations sur taatjenefood.blogspot.com /
Contacts WhatsApp : (+237) 679784518, / 694749025.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La COMPÉTITIVITÉ des PRODUITS AGRICOLES et AGROALIMENTAIRES en Afrique: FACTEURS CLÉS, STRATÉGIES, INDICATEURS ,et Exemples de produits agricoles et agroalimentaires compétitifs

  La COMPÉTITIVITÉ des PRODUITS AGRICOLES et AGROALIMENTAIRES en Afrique: FACTEURS CLÉS, STRATÉGIES, INDICATEURS ,et Exemples de produits agricoles et agroalimentaires compétitifs La compétitivité commence et se fait dans la plantation avec les SEMENCES à hauts RENDEMENTS, les BONNES PRATIQUES et le PARTENARIAT STRATÉGIQUE avec le SEMENCIER qui garantissent de très belles RÉCOLTES. Facteurs clés de compétitivité : 1. Qualité des produits (fraîcheur, saveur, texture) 2. Prix compétitif (coût de production, marges bénéficiaires) 3. Innovation (nouveaux produits, technologies, emballages) 4. Marketing et communication (marque, image, publicité) 5. Accès aux marchés (réseaux de distribution, exportation) 6. Durabilité environnementale et sociale (labels, certifications) 7. Flexibilité et adaptabilité (réponse aux changements du marché) 8. Quantité abondante 9. Zone production proche des marchés de communication 10. Partenariat stratégique avec les semenciers, comme Taatjene Food Indust...

ÉTUDE de FAISABILITÉ d'un projet AGRICOLE ou AGROALIMENTAIRE en Afrique : OBJECTIFS, ÉTAPES , OUTILS et Exemples de projets agricoles ou agroalimentaires qui nécessitent une étude de faisabilité

  ÉTUDE de FAISABILITÉ d'un projet AGRICOLE ou AGROALIMENTAIRE en Afrique : OBJECTIFS, ÉTAPES , OUTILS et Exemples de projets agricoles ou agroalimentaires qui nécessitent une étude de faisabilité  Une plante de la v2 du Piment Géant TAATJENE (au moins 5 TIGES) issue de la BIOTECHNOLOGIE. Une révolution mondiale. Un proverbe africain dit ceci : " on vieillit tous, mais peu deviennent matures ". En effet face à un échec ou face à une prise de décisions importantes, il faut savoir s'arrêter un moment pour se poser de bonnes questions. Beaucoup se lancent dans l'aveuglette ou prennent les décisions non informées. Ce qui est très dangereux. Une étude de faisabilité est une analyse détaillée qui permet de déterminer si un projet est réalisable, rentable et durable. OBJECTIFS de l'étude de faisabilité : 1. Évaluer la viabilité technique et économique du projet 2. Identifier les risques et les opportunités 3. Déterminer les besoins en ressources et en financements 4....

VIDÉO : PRODUCTIVITÉ D'UNE PLANTULE IN-VITRO DU SUPER MANIOC TAATJENE, 2 MOIS APRÈS LE REPIQUAGE

 VIDÉO : PRODUCTIVITÉ D'UNE PLANTULE IN-VITRO DU SUPER MANIOC TAATJENE ISSU DE LA BIOTECHNOLOGIE, 2 MOIS APRÈS LE REPIQUAGE - 7 TUBERCULES EN DÉVELOPPEMENT EN MOYENNE PAR PLANTULE -140 KGS EN MOYENNE PAR M² EN PRODUCTION BIOTECHNOLOGIQUE - 1400 TONNES PAR HECTARE ,8 À 9 MOIS APRÈS LE REPIQUAGE WHATSAPP BUSINESS (+237)694749025 ---- Taatjene Food Industries , la toute première entreprise de Biotechnologie en Afrique pour la sécurité et la souveraineté alimentaire du continent africain.