Les 6 FACTEURS qui INFLUENCENT la TAILLE, QUALITÉ, la PRODUCTION, et la QUANTITÉ des OEUFS

 Les 6 FACTEURS qui INFLUENCENT la TAILLE, QUALITÉ, la PRODUCTION, et la QUANTITÉ des OEUFS 

Quand tu décides de te lancer dans la création de richesses agricoles et agroalimentaires, tu dois avoir un esprit scientifique et économique pour pouvoir avancer EFFICACEMENT.


S'agissant de la taille des œufs lors de la ponte, de nombreux facteurs influencent la taille des œufs pondus par une poule. 


À savoir :


 1. ALIMENTATION

 Une alimentation bien équilibrée donne des œufs plus gros qu’une alimentation mal équilibrée.  En outre, la restriction du nombre d'oiseaux nourris conduit à la ponte d'œufs plus petits.


 2. EAU

 Le manque d’eau conduit finalement à des œufs de petite taille en raison de la réduction de la quantité d’eau dans la composition des œufs.


 3. NIVEAU DE PROTÉINES DANS L'ALIMENTATION

 Un niveau de protéines plus élevé dans l’aliment donne des œufs plus gros.


 4. TEMPÉRATURE

 La température ambiante élevée réduit la production et la taille des œufs.


 5. ÉCLAIRAGE

 C’est une des raisons pour lesquelles les éleveurs pondeurs se trompent.

 La période d'éclairage standard de 17 est parfaite pour les couches.


6- Une augmentation excessive de la durée d'éclairage entraîne une petite chute d'œufs et un programme d'éclairage réduit entraîne une baisse du pourcentage d'œufs.

—-

Taatjene Food Industries , la toute première entreprise de Biotechnologie en Afrique pour la sécurité et la souveraineté alimentaire du continent africain.

#SuperMacaboTaatjene

Commentaires