Les 14 ÉTAPES et ACTIVITÉS STRATÉGIQUES à MENER dans la PRODUCTION des RICHESSES AGRICOLES et AGROALIMENTAIRES.

 Les 14 ÉTAPES et ACTIVITÉS STRATÉGIQUES à MENER dans la PRODUCTION des RICHESSES AGRICOLES et AGROALIMENTAIRES.

Avant toute chose,tu dois adopter une démarche scientifique de MANAGEMENT ou de GESTION de Projet via les études préliminaires d'avant-projet.


Ça te permet entre autres,de découvrir et de maîtriser les exigences uniques en termes de mobilisation de ressources, de dynamiques du marché, de plantation, d’entretien,en termes de récolte,et de jeu d'acteurs.

Nous écrire sur WhatsApp Business (237)694749025, si tu veux révolutionner ton projet agricole ou Agroalimentaire, grâce à la BIOTECHNOLOGIE.

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 1. SÉLECTION des CULTURES et SEMENCES à haut RENDEMENT, 

comme celles développées par Taatjene Food Industries,

Nouer un partenariat stratégique avec un SEMENCIER qui produit des semences, Technologies et bonnes pratiques agricoles à haut RENDEMENT, comme Taatjene Food Industries.

Choisir les cultures en fonction du climat, des conditions du sol et de la demande du marché.


 2. PRÉPARATION du sol du SITE de PRODUCTION: défrichage, ou abattage ,dessouchage ,labourage et préparation du sol.


 3. SEMIS ou PLANTATION : Adopter la méthode de la pépinière professionnelle,et semer des graines ou transplanter des plants dans le sol préparé.


 4. IRRIGATION STRATÉGIQUE : Fournir de l’eau selon les besoins pour soutenir la croissance des cultures.


 5. FERTILISATION : Application de nutriments ou de matière organique sur la base des études de sol, pour améliorer efficacement la fertilité du sol.


 6. CONTRÔLE des MAUVAISES herbes : gérer et éliminer les plantes indésirables qui peuvent rivaliser avec les cultures pour les nutriments et la lumière du soleil.


 7. GESTION des RAVAGEURS et des MALADIES : surveillance des ravageurs et des maladies et mise en œuvre des mesures de contrôle,de prévention et de risposte. 


 8. SURVEILLANCE des cultures : évaluer et ajuster régulièrement la santé et la croissance des cultures.


 9. RÉCOLTE : Cueillette ou coupe structurée pour réduire au strict minimum les pertes. 


10. MANUTENTION après récolte : Tri, nettoyage et emballage structurée des récoltes récoltées pour le stockage ou la vente.


 11. STOCKAGE : Entreposer correctement les récoltes pour maintenir leur qualité et éviter leur détérioration.


 12. MARKETING et VENTES : ça obéit à une stratégie pensée et structurée dans lors des études d'avant-projet.


 13. ROTATION des CULTURES : Mettre en œuvre un plan de rotation des cultures pour maintenir la fertilité des sols et réduire les risques de maladies.


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Taatjene Food Industries, la toute première entreprise de Biotechnologie en Afrique, pour la sécurité et la souveraineté alimentaire du continent.

#SuperMacaboTaatjene

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