SAVOIR ANALYSER ou ÉVALUER le RISQUE de son PROJET AGRICOLE professionnel ou AGROALIMENTAIRE

 SAVOIR ANALYSER ou ÉVALUER le RISQUE de son PROJET AGRICOLE professionnel ou AGROALIMENTAIRE 


Dans les projets AGRICOLES PROFESSIONNELS et AGROALIMENTAIRES, Taatjene Food Industries définit  le risque comme un événement ou un comportement indésirable, un danger ,un dommage, une nuisance susceptible de perturber ou de détruire le processus de création de richesses,et les produits.


En fait, tous les blocages qui peuvent empêcher d'être COMPÉTITIF.


On peut ainsi établir la cartographie des risques qui intègre les différents risques suivants :

  • Risques opérationnels ( liés aux travailleurs et acteurs directs : fraudes, négligences, fautes, erreurs, incompétences, vols, vandalisme,etc),

  • Risques aux techniques de production, de récolte, de stockage, transformation et de conservation,

  • Risques environnementaux (abiotique, biotique , climatique),

  • Risques liés à la BIOCÉNOSE et Biotope ,

  • Risques politiques ,

  • Risques structurel

Savoir les analyser, les identifier, les évaluer, les comprendre, les anticiper,ou les réduire, ça exige de vous beaucoup d'expériences, des connaissances prouvées, la BIOTECHNOLOGIE, du vécu, d'un encadrement les professionnels du terrain.
Car , chaque projet est unique.

Vous avez besoin d'un ENCADREMENT personnalisé grâce à la BIOTECHNOLOGIE, nous écrire sur WhatsApp Business (237)694749025

—---------

C'est toujours un réel PLAISIR de mettre notre EXPERTISE au service de la SANTÉ, la SÉCURITÉ et de la SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE de l'Afrique grâce à la BIOTECHNOLOGIE. 

Site web : taatjenefood.blogspot.com 

WhatsApp Business (237)694749025.


Commentaires